Петербург - все новости
4 июня 2012, 21:30

Партия ЛДПР готова выплатить штраф "честной учительницы" из Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. Партия ЛДПР готова выплатить 30 тыс. рублей назначенного судом штрафа и оказать всю необходимую юридическую помощь и всестороннюю поддержку петербургскому учителю Татьяне Ивановой.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе партии, ЛДПР считает вынесенное Василеостровским районным судом решение незаконным и возмутительным.

"Как долго еще российские суды будут принимать столь очевидно ангажированные решения, игнорируя факты и свидетельства участников событий, находящихся в заранее проигрышном положении относительно тех, кто стоит на защите интересов партии власти? И почему российский гражданин, отстаивая свою позицию в суде, как правило, заранее понимает его исход, только лишь на том основании, что выступает с критикой и заявлениями, наносящими вред имиджу действующей власти? Почему наша судебная система до сих пор непрозрачна, а независимость судей декларируется только на бумаге? ЛДПР будет решительно бороться с этой установившейся порочной практикой и приложит все усилия для того, чтобы доброе имя Татьяны Ивановой было восстановлено", - говорится в сообщении.

Напомним, бывшего преподавателя школы №575 Татьяну Иванову, отказавшуюся принимать участие в фальсификации выборов, признали виновной в деле "о защите деловой репутации". Педагога приговорили к штрафу в размере 30 тыс. рублей. Кроме того, оштрафован журналист "Новой газеты", взявший у нее интервью сразу после выборов.

Татьяна Иванова, являясь председателем УИК №99, рассказала прессе о том, что начальник РОНО Наталья Назарова склоняла ее к вбросу бюллетеней. Учительница отказалась участвовать в фальсификациях. После этого Назарова пожелала взыскать с учителя за откровения 100 тыс. рублей.