Петербург - все новости
5 июня 2012, 16:24

Двухлетнюю "потеряшку" Калининского района привела в полицию собственная мать

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. История с двухлетней "потеряшкой" Калининского района получила неожиднное продолжение. Женщина, которая привела ребенка в полицию, а затем заявил, что является тетей девочки, на самом деле оказалась матерью Дианы.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, на одном из допросов в полиции женщина заявила: "Я – мама Дианы, и я хочу ее вернуть!". И поведала свою, как она заявляет, правдивую историю.

Светлана рассказала, что несколько лет назад она познакомилась с Николаем, который был не просто ее земляком (уроженцем Псковской области), но и дальним родственником. Мужчина и женщина стали вместе жить в Петербурге – снимали квартиру в Калининском районе. Спустя некоторое время, у них родилась дочь – Диана.

Никаких документов, подтверждающих слова Светланы, нет, поскольку в женскую консультацию во время беременности женщина не обращалась. Малышка появилась на свет без медицинской помощи (в домашних условиях, роды принимал сам Николай). И за два года мать даже не пыталась "узаконить" своего ребенка – оформить свидетельство о рождении, зарегистрировать.

На этот счет у нее тоже есть объяснение: о том, что у Светланы есть дочь, до сих пор не знают ни родные, ни друзья, ни знакомые. Даже сын женщины от первого брака не знает, что Диана – его родная младшая сестра.

Для окружающих девочка всегда была "дочерью Николая", так как Светлана очень боялась пересудов по поводу внебрачного ребенка.

В конце апреля Николая нашли повешенным в парадной того самого дома, где они со Светланой снимали квартиру.

Женщина утверждает, что не знала о гибели "дяди". По ее словам, он довольно часто уходил и мог неделями не появляться дома. "Племянницу" это не тревожило, потому как единственное, что на тот момент их объединяло – общее жилье и ребенок.

Светлана утверждает, что сожитель активно злоупотреблял алкоголем, и помощи от него не было никакой. Тем не менее, когда его не стало, и женщина осталась одна с двумя детьми на руках, она растерялась.

Со старшим ребенком все было просто – учебный год закончился, и мать отправила его на каникулы в Псковскую область к дедушке и бабушке. А Диану она решила отдать на воспитание государству.

Напомним, маленькую девочку обнаружили на детской площадке во дворе дома №16 по проспекту Мечникова 2 мая. В полицию обратилась 24-летняя петербурженка, которая заявила, что обнаружила безнадзорного ребенка во дворе на детской площадке. Девочка сидела в одиночестве и плакала. Девочка была одета в вязаную розовую шапочку, розовую куртку, темно-синие колготки и розовые ботинки. В карманах одежды ничего не оказалось.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, девочка, отзывавшаяся на имя Даша, оказалась дочерью Николая Тихомирова 1965 года рождения, который 26 апреля совершил самоубийство в подъезде дома №10 по улице Мечникова. Тихомиров проживал в этом же подъезде в одной квартире с дочерью Дианой и своей двоюродной племянницей Светланой Семеновой 1987 года рождения, приехавшей в Петербург из деревни Аксеново Псковской области.

Именно его племянница, представившаяся полицейским Кариной Семеновой, и привела девочку в отделение, солгав, что нашла ребенка во дворе одного из домов по улице Мечникова. Лишь в ходе полицейской проверки было установлено, что Светлана Семенова умышленно предоставила о себе неверные сведения и не призналась, что девочка является дочерью ее дяди. Кстати, как уточнили в полиции, самоубийство Николай Тихомиров совершил после ссоры именно со своей двоюродной племянницей. Видимо, не желая нести ответственность за двухлетнюю девочку, Семенова и сдала ее в полицию, в надежде, что малолетнюю родственницу от нее заберут.  

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен