Петербург - все новости
5 июня 2012, 16:32

Депутат: По поводу честности ЕГЭ согласен с Медведевым наполовину

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. Выпускники школ должны иметь альтернативу ЕГЭ, считает депутат Законодательного собрания Петербурга, заместитель председателя постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Вячеслав Нотяг.

На просьбу корреспондента "Росбалта" прокомментировать сегодняшние слова премьера Дмитрия Медведева о том, что введение новой системы сделало поступление в вузы более честными и открытыми, депутат сообщил, что он согласен с этим тезисом только на 50%.

"Как раньше продавались аттестаты и дипломы, так и сегодня продаются результаты ЕГЭ. С честностью и открытостью еще нужно разбираться", - отметил он.

При этом Нотяг видит положительный момент в том, что у Министерства образования появился новый глава. Фигура Андрея Фурсенко его не устраивала.

"Давайте посмотрим на действия обновленного министерства. Я по-прежнему выступаю за альтернативу. Выпускник школы - это уже взрослый человек. Он имеет право выбора, в каком формате ему сдавать экзамен — в форме ЕГЭ или так, как это было прежде", - предложил Нотяг.