Петербург - все новости
5 июня 2012, 21:00

Суд взыскал с "Ленфильма" 1 млн 718 тыс. рублей за газ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. "Ленфильму" придется заплатить государству 1 млн 718 тыс. рублей - такова задолженность за поставки газа декабрь прошлого года и январь, февраль настоящего.

Постановление о взыскании этой суммы вынес Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, сообщает Интернет-СМИ.

В частности, в конце мая арбитраж удовлетворил иск ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург", добивавшегося от "Ленфильма" оплаты поставок газа за февраль текущего года на сумму около 804 тыс. рублей.

Ранее в середине мая суд взыскал с киностудии 914 тысяч рублей задолженности за декабрь прошлого года – январь 2012 года.

Кроме того, на начало июля назначено рассмотрение еще двух исков компании "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" к "Ленфильму" на общую сумму более 800 тыс. рублей.

Напомним, что студия переживает не самые лучшие дни. Открытым остается вопрос о форме ее собственности, о ее приватизации. Классики отечественного кинематографа Алексей Герман и Александр Сокуров в августе прошлого года обратились с открытым письмом к главе правительства РФ, призывая сохранить независимость студии.

18 октября состоялась встреча премьер-министра РФ Владимира Путина и режиссера Александра Сокурова. На ней Путин заявил: "Мне очень хочется сохранить студию. Это бренд, и это очень хороший бренд. Но ситуация сложнее, чем кажется на первый взгляд. Было много предложений, но ни одно из них серьезно не проработано с экономической точки зрения".

В январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился к премьер-министру Владимиру Путину с предложением передать "Ленфильм" Северной столице.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru