Петербург - все новости
7 июня 2012, 09:41

Пострадавшую от лепнины женщины выписали из больницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. Женщина, которая накануне пострадала от упавшей лепнины в переулке Гривцова, уже выписана из больницы.   

Петербурженку, чудом уцелевшую в результате ЧП, выписали накануне вечером, около 22:00. Врачи не подтвердили сотрясение мозга и перелом ключицы, сообщает 100ТВ.  

Очевидцы говорят, что женщине повезло, что кусок лепнины не попал в голову. Вероятно, падение камня затормозил установленный под окнами флаг.

По факту происшествия ведется проверка.   

На экстренном совещании, проведенном в администрации Адмиралтейского района, было принято решение еще раз проверить фасады зданий, чтобы исключить повторение инцидента.  

Напомним, накануне во время осмотра дома №2 в переулке Гривцова управдом выявил отслоение штукатурного слоя на фасаде здания. Аварийный участок был огражден сигнальной лентой, а на место были вызваны альпинисты для простукивания всего фасада дома. Для предотвращения попадания штукатурки на припаркованные автомобили специалисты ожидали прихода хозяев и приезда эвакуатора. Несчастный случай произошел, когда женщина проходила вдоль оградительной ленты. Штукатурку, отрекошетевшая от флагштока, упала на прохожую. Пострадавшую в сознании доставили в Елизаветинскую больницу.   

Добавим, это не первый подобный случай в Северной столице. 7 апреля у дома №147 по Невскому проспекту рухнувшим куском лепнины убило мужчину, рабочего ООО "Метиз", устанавливающего ограждения на тротуаре. По факту гибели мужчины было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".