Петербург - все новости
7 июня 2012, 17:15
2

Представители РПЦ запретили телевизионщикам снимать похороны Хиля

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. Народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля, который скончался 4 июня, не приходя в сознание после инсульта, похоронили на Смоленском кладбище.

Как передает корреспондент "Росбалта", несмотря на то, что траурная церемония завершилась, люди продолжают нести цветы к свежей могиле своего кумира. Поклонников его творчества, желающих проводить в последний путь легендарного "мистера Тро-ло-ло" оказалось так много, что все не смогли уместиться на площадке вокруг могилы. Из-за этого, чтобы хоть что-то увидеть, участники траурной церемонии вынуждены были залезать на соседние могилы и памятники.

В настоящее время, чтобы ликвидировать давку и столпотворение, распорядители церемонии просят людей с задних рядов передавать цветы к могиле Хиля, а не пытаться лично возложить к ней цветы.

Также, передает корреспондент "Росбалта", священнослужители, проводящие церемонию погребения, запретили телевизионщикам ее снимать. В результате представители крупнейших телеканалов вынуждены были выключить камеры.

Напомним, народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался в понедельник утром в Российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте имени профессора А.Л. Поленова.

Эдуард Хиль, построивший карьеру певца в советское время, неожиданно смог поймать вторую волну популярности в 2010 году. Видеоклип с вокализом Хиля, записанный еще в молодости исполнителя, неожиданно взлетел на верхушки чартов интернет-радиостанций. Миллионы пользователей ежедневно просматривали ролик на YouTube. Самого Эдуарда Анатольевича за рубежом прозвали "мистер Тро-ло-ло".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене