Петербург - все новости
8 июня 2012, 14:51
9

Очевидцы трагедии в "Вотервиле": Мальчик утонул, пока его мать одевала младшего ребенка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. Стали известны подробности ЧП в петербургском аквапарке "Вотервиль", где накануне утонул семилетний ребенок. По предварительной версии, ребенок неудачно скатился с горки и захлебнулся в бассейне, когда его мать отошла на пять минут.  

Около 15:00 женщина с двумя мальчиками пришла в аквапарк. Они покатались, отдохнули и пошли в раздевалку. Пока мама одевала младшего ребенка, старший убежал обратно на горку, решив еще раз с нее скатиться.   

Очевидцы рассказывают, что ребенок забрался наверх, сначала все было нормально, а потом он, кажется, чуть ударился. Но этот момент все помнят недостаточно отчетливо. Поскольку в аквапарке было много народу, посетители вначале просто ничего не заметили, сообщают "Вести".   

Когда выяснилось, что с мальчиком что-то произошло, к нему бросились спасатели, но было уже поздно, и вызванные врачи оказались бессильны.  

Напомним, в петербургском аквапарке "Вотервиль" накануне утонул семилетний мальчик. Тело ребенка обнаружили около 17:20 без признаков жизни. Прибывшие врачи "скорой помощи" спасти мальчика не смогли. По факту гибели ребенка возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).   

Добавим, в феврале 2012 года в подмосковных Мытищах в аквапарке "Юна" погиб пятилетний ребенок. Он захлебнулся, пока родители отсутствовали. Мальчика пытались откачать, но он впал в кому и умер в реанимации.  

В марте 2008 года в аквапарке "Вотервиль" произошло массовое отравление парами хлора. Тогда потерпевшими были признаны около 200 посетителей.