Петербург - все новости
8 июня 2012, 21:56

Политолог: История с кортежем скажется на шансах Сердюкова стать сенатором

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. История с кортежем, который преградил дорогу "скорой помощи" отрицательно скажется на рейтинге кандидата в муниципальные депутаты, уверен политолог Сергей Шелин.

"Человеку, которого явно не добровольно убрали из губернаторов, надо быть готовым к различным интригам, неприятностям и к прочему. Одна из таких неприятностей, внезапно возникший завал на пути в сенаторство, как раз перед нами. Это наши дикие нравы, что перед кортежем в котором едет начальник, все должны вставать. Сердюков в этом смысле ничем не отличается от господина Нарышкина, которому сначала это приписывалось. Шансы Сердюкова стать сенатором теперь, конечно, понизились, но не думаю, что до нуля. Борьба эта видимо будет продолжаться", - рассказал Шелин "Эху Петербурга".

Напомним, накануне губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что выдвинет бывшего главу 47-го региона Валерия Сердюкова в сенаторы Совета Федерации.   "Валерий Сердюков будет представлен в качестве сенатора в верхней палате собрания Российской Федерации. Вопрос будет рассмотрен в ближайший период времени", — сказал Дрозденко.

Добавим, накануне стало известно, что кортеж, причастный к инциденту с гибелью пациента в машине "скорой помощи", принадлежал бывшему губернатору Ленобласти, а не нынешнему спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, что "в связи с тем, что решение о назначении сопровождения автомобилями ДПС принималось неуполномоченным должностным лицом, в настоящее время решается вопрос о привлечении его к строгой ответственности".

Ранее глава УГИБДД Всеволожского района Ленобласти Игорь Галкин сообщил журналистам, что в автомобиле, сопровождаемом несколькими патрульными машинами, находился спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "Движение перекрывалось на пять минут. Среди автомобилей, оказавшихся в зоне перекрытия, был и автомобиль "скорой помощи", — рассказал Галкин.

В этот момент внутри "скорой" врачи боролись за жизнь мужчины, получившего серьезные травмы при падении с четвертого этажа. Автомобилю медиков пришлось задержаться на перекрестке на минуту. Только после этого они смогли отправиться дальше в дорогу. Все это время на крыше кареты "скорой" работали проблесковые маячки. Возможно сотрудник УГИБДД не понял, что в автомобиле находится экстренный больной, которого необходимо срочно доставить в реанимацию. Пациент в итоге скончался прямо на пороге больницы.

По словам источника "Росбалта", Галкин состоит в родственных отношениях с губернатором Сердюковым, являясь его племянником. "Он просто "покрывал" своего дядю", — отметил источник.