Петербург - все новости
9 июня 2012, 19:30

Малафеев: В эпизоде с пропущенным мячом был риск получить красную карточку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. Вратарь "Зенита" и сборной России прокомментировал единственный пропущенный мяч в матче 1-го тура группового раунда Евро-2012 против Чехии.

"В эпизоде с пропущенным мячом был большой риск получить красную карточку. Когда я понял, что не достаю до мяча, какие только мысли в голове не пронеслись: и про удаление, и про пенальти, и про то, как этот эпизод повлияет на дальнейшее развитие событий… Хорошо, что успел затормозить. В противном случае результат мог быть еще хуже: команда могла не только пропустить, но и остаться в меньшинстве", – цитирует Малафеева "Газета.Ru".

Напомним, накануне российские футболисты одержали победу над сборной Чехии в дебютном матче на Евро-2012. Четыре гола в ворота Петра Чеха забили Роман Широков, Роман Павлюченко и Алан Дзагоев, отличившийся дублем. Полузащитник ЦСКА открыл счет на 15-й минуте встречи, повторив успех на 79-й. Единственный гол в ворота россиян на счету Вацлава Пиларжа.

Выигрыш позволил сборной России набрать три очка и возглавить группу А. По одному очку имеют сборные Польши и Греции, ранее сыгравшие между собой в Варшаве вничью (1:1). Национальная команда Чехии без очков опустилась на последнее место группы.

Свой следующий матч чемпионата Европы сборная России проведет 12 июня в Варшаве против команды Польши. Начало встречи в 22:45 мск.