Петербург - все новости
10 июня 2012, 12:38

Малафеев: Когда люди скандируют что-то одно, это всегда приятно слышать

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня. Голкипер сборной России и "Зенита" Вячеслав Малафеев поделился своими эмоциями от поддержки команды российскими болельщиками во время игры с чехами.

Он отметил, что футбольный фанаты "состоят из разных групп, из разных городов, и у них, соответственно, присутствует свой стиль боления". "Но в любом случае, когда в едином порыве люди скандируют что-то одно, осмысленное и вдохновляющее команду, это всегда приятно слышать", - передает слова вратаря сайт Российского футбольного союза.

Малафеев оценил финальное скандирование трибун: "Молодцы!".

"Безусловно, было очень приятно это слышать. Матч еще не закончился, а болельщики уже скандировали!", - заметил "зенитовец".

Напомним, 8 июня российские футболисты одержали победу над сборной Чехии в дебютном матче на Евро-2012. Четыре гола в ворота Петра Чеха забили Роман Широков, Роман Павлюченко и Алан Дзагоев, отличившийся дублем. Полузащитник ЦСКА открыл счет на 15-й минуте встречи, повторив успех на 79-й. Единственный гол в ворота россиян на счету Вацлава Пиларжа.

Выигрыш позволил сборной России набрать три очка и возглавить группу А. По одному очку имеют сборные Польши и Греции, ранее сыгравшие между собой в Варшаве вничью (1:1). Национальная команда Чехии без очков опустилась на последнее место группы.

Свой следующий матч чемпионата Европы сборная России проведет 12 июня в Варшаве против команды Польши. Начало встречи в 22:45 мск.