Петербург - все новости
12 июня 2012, 15:17

В Петербурге стартовал "Марш миллионов"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июня. От площади у БКЗ "Октябрьский" стартовал петербургский вариант "Марша миллионов", который собрал около 1 тыс. человек, передает корреспондент "Росбалта".

Акция началась с задержкой на 15 минут со слов лидера ОГФ Ольги Курносовой: "Это наша страна". Во главе колонны активисты несут 20-метровый российский флаг, вслед за ним за баннером, на котором написано "Гражданский комитет", следуют остальные протестующие. Колонна идет по улице Жуковского по направлению к Конюшенной площади.

Фото Александра Калинина

Националисты призывают своих сторонников переходить вперед колонны и ориентироваться на имперские флаги. Они говорят, что националисты ни в коем случае не должны находиться в хвосте. Однако интересно, что в этот раз люди с имперскими флагами заняли не правый, а левый фланг колонны.

Напомним, сразу несколько протестных мероприятий проходят в городе на Неве во вторник, в День России. Все они согласованы с администрацией города. После "Марша миллионов", в 16:00, на Конюшенной площади пройдет митинг "День России без Путина". В подготовке акции приняли участие "Национальные Демократы", "Другая Россия", ПАРНАС, Яблоко, Солидарность, Республиканская партия, Наблюдатели Петербурга, РОТ-фронт. Организаторы полагают, что в акции примут участие до 10 тыс. человек.