Петербург - все новости
13 июня 2012, 19:25

Семак: Приятно за сборную России, которая выступает очень уверенно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июня. Полузащитник сине-бело-голубых Сергей Семак заявил, что ему приятно за сборную России, которая выступает на Евро-2012 очень уверенно.  

Комментируя матч между сборными России и Польши, Семак отметил, что его впечатлила и игра Дзагоева, и Кержакова, сообщает официальный сайт "Зенита".   

"Мне понравилось, как Саша Кержаков сыграл. Жаль, что не забил, но действовал замечательно. Дзагоев - тоже здорово, к тому же отличился и имел еще моменты. В общем, все сыграли здорово, вся команда. Широков хорошо атаковал вторым темпом, подключался Андрей Аршавин, тот же Жирков. Оборона, на мой взгляд, тоже сыграла замечательно. В общем, все сработали как надо, и я не могу сказать, что кто-то выглядел выше. Думаю, с чехами получился один из самых интересных матчей сборной за последнее время", - сообщил Семак.   

Футболист уверен, что все интересное на Евро начнется чуть позже.   

"Пока впечатление двоякое - с одной стороны, силы команд выравнялись и состав участников равен. Может быть, свои коррективы внесла жеребьевка, поэтому те, кто послабее, получили возможность выйти в следующую стадию. Мне кажется, все интересное начнется чуть позже. Приятно за сборную России, которая выступает очень уверенно. Думаю, что команда должна решить свою задачу без серьезных проблем", - сообщил Семак.  

По его словам, он не переживает из-за того, что не попал на Евро: "Ну что значит переживать? Конечно, любой игрок хочет попасть в сборную, съездить на Евро, но есть тренер, который выбирает тех, на кого он рассчитывает, а переживать - не думаю, что это нужно".

Напомним, что матч Польша - Россия, состоявшийся 12 июня, завершился со счетом 1:1. Алан Дзагоев на 37-й минуте вывел сборную России вперед, а Якуб Блащиковски на 57-й минуте счет сравнял.  

16 июня сборная России сыграет в Варшаве с Грецией, а Чехия встретится во Вроцлаве с Польшей. Сборной России для выхода в четвертьфинал Евро-2012 будет достаточно сыграть вничью.