Петербург - все новости
13 июня 2012, 20:43

В Петербурге может появиться памятник взятке в виде борзого щенка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июня. В Северной столице может появиться памятник взятке в бронзе в понятном русскому человеку образе борзого щенка.  

По словам авторов задумки, сначала из всех заявок выберут 30 лучших и покажут публике на выставке. После этого будут договариваться с властями, чтобы установить борзого щенка в городе, сообщает "Эхо Петербурга".   

Председатель жюри конкурса по созданию памятника, известный российский художник Анатолий Белкин уверен, что власти идею поддержат: "Современный чиновник - неуловимое существо, но я думаю, что многие из них идею поддержат. Это произведение искусства можно будет устанавливать в любом месте напротив любого учреждения".  

В свою очередь автор идеи другого нашумевшего памятника - "лабрадору Кони" - петербуржец Владимир Верховых, уверен, что чиновники вряд ли согласятся на установку памятника взятке.  

"Энтузиасты наткнутся на нежелание властей. Их будут отсылать в топонимическую комиссию, как нас. Будут отсылать еще куда-нибудь. Будут стараться не разрешить", - считает Верховых.  

Отметим, официально международный конкурс по созданию в Петербурге памятника взятке в виде борзого щенка стартует уже завтра.