Петербург - все новости
14 июня 2012, 16:07

Ветеринару, применявшему для наркоза кетамин, незначительно смягчили наказание

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июня. Городской суд Петербурга на сегодняшнем заседании незначительно смягчил наказание ветеринару Александру Шпаку, осужденному за продажу кетамина.

Суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строго режима, а также штраф в размере 30 тыс. рублей. Шпаку запрещено заниматься ветеринарной деятельности в течение восьми лет. В остальном приговор районного суда Городской оставил без изменений, сообщает "Интерфакс".  

Шпак следил за ходом заседания по видеосвязи, организованной между судом и изолятором. Он спокойно принял решение суда.  

Напомним, 18 марта суд Петербурга приговорил ветеринара Александра Шпака к 8,5 годам лишения свободы. На защиту мужчины встало ветеринарное сообщество города. Врачи вынуждены применять запрещенный препарат, который должен храниться в специальных условиях, так как разрешенный аналог зачастую убивает животных.  

Ампулы обычно покупают у коллег. На этом Александра Шпака и поймали. Его обвинили в "сбыте наркотических веществ в особо крупном размере". Хотя специалисты говорят, что кетамин не привлекает наркоманов - человек от него просто засыпает.  

До этого случая в аналогичных кетаминовых делах врачам не давали даже условного срока. С 2004 года так называемые "кетаминовые дела" вышли из судебной практики.