Петербург - все новости
16 июня 2012, 13:49

Милонов призвал Медведева оградить церковь "от нападок либералов и социалистов"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов во время видеоконференции Генсовета "Единой России" призвал Медведева обратить внимание на взаимодействие партии и церкви, передает корреспондент "Росбалта".

Депутат призвал премер-министра отразить нападки на церковь либералов и социалистов.

По словам Милонова, в последнее время партия и церковь подвергаются сильной критике со стороны оппозиции, поэтому необходимо обратить пристальное внимание на разработку новой идеологии партии.

На это Медведев посетовал, что в ближайшие годы и даже десятилетия в России вряд ли появится партия американского образца. "У них эта политическая конструкция создавалась в течение двух веков, - заявил Медведев. - В разное время мы над ней подшучивали или говорили, что это, наоборот, то, что надо. Вот у них есть две партии, между которыми нет различий, и они передают власть".

По мнению Медведева, Россия сейчас далека от такой политической системы. По его словам, в стране более европейские ценности и критерии успеха. Кроме того, он признался, что Россия более бедная страна, чем Америка.

Говоря о идеологии партии, он напомнил, что в начале 90-х в России уже пытались запретить коммунистическую партию, но сейчас 2012 год, а такая партия до сих пор существует и, по его мнению, не только за счет бабушек и дедушек, но и молодежи. "Единая Россия", по его словам, придерживается традиционных ценностей, а ее программа хороша тем, что близка многим людям.

"Но если выйти на улицу и спросить, чем отличается "Единая Россия" от "Яблока", то большинство людей точно не ответят. Скажут только, что там и там разные люди", - заявил Медведев.  

По его мнению, сейчас важно сделать так, чтобы партия не очень зависела от лидеров. "Нужно, чтобы люди поддерживали партию, вне зависимости от того, кто ее лидер", - считает премьер-министр.

Лучшее за неделю