Петербург - все новости
18 июня 2012, 13:11

Дика Адвоката предлагают убрать из списка почетных граждан Петербурга

© rfs.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. Губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко предложили вычеркнуть имя Дика Адвокаата из списка почетных граждан Петербурга.  

Как сообщили "Росбалту" представители "Национального комитета - 60", выступившего с такой инициативой, предложение родилось "в связи с позорным поражением сборной России на Евро-2012". Для этого, по мнению активистов, следует внести изменения в закон СПб № 334-48 от 29.05.2008.  

Представители "Национального комитета - 60" предлагают убрать из закона имя футбольного тренера и внести туда имена председателя совета директоров ОАО "Газпром" Дмитрия Медведева или председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, роль которых, по мнению активистов, в европейской победе "Зенита" 2008 года недооценена.  

Кроме того, комитет обратился к министру спорта Виталию Мутко с просьбой лишить Дика Адвокаата звания заслуженного тренера России.   

Члены "Национального комитета - 60" уверены, что наказать "заезжего гастролера" требуют миллионы болельщиков страны.  

17 июня Россия проиграла сборной Греции со счетом 0:1 и "вылетела" с чемпионата Европы. Единственный гол в дополнительное время после первого тайма забил Георгиос Карагунис. При этом на протяжении почти всего первого тайма команда РФ владела преимуществом. Получили же россияне "мяч в раздевалку".   

Известный комментатор "НТВ-Плюс" Алексей Андронов "поблагодарил" Дика Адвоката за работу в сборной России и признал назначить на этот пост Валерия Газзаева. "Мы играли хорошо"?! Извини, Дик, спасибо за все, и пошел на (нецензурная брать)! Фурсенко красавец, прочуял шарлатана!" — написал Андронов в Twitter.  

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен