Петербург - все новости
19 июня 2012, 15:06

В Петербурге перед судом предстанет водитель, сбивший насмерть велосипедиста

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. В Северной столице утверждено обвинительное заключение в отношении водителя иномарки, который в январе на высокой скорости сбил насмерть велосипедиста на проспекте Тореза.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, Сергей Грецов обвиняется по статье 264 ч.4 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.  

В ходе предварительного следствия было установлено, что 15 января 01:25 Грецов, управляя автомобилем Volkswagen Golf, находясь в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести, следовал по проспекту Тореза в направлении от Светлановского проспекта в сторону Институтского проспекта в Выборгском районе со скоростью около 90-100 км/ч, значительно превышающей установленное ограничение скорости в населенных пунктах.  

У дома №44 по проспекту Тореза он вылетел на полосу встречного движения и наехал на велосипедиста, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.  

В ходе проведенного предварительного следствия вина Грецова в совершении указанного преступления доказана в полном объеме.  

После вручения Грецову обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Приморский районный суд для рассмотрения по существу.  

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube