Петербург - все новости
19 июня 2012, 21:05

"Яблочник" Рыбаков отрицает факт "травли" Резника

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. Член федерального бюро партии "Яблоко" Николай Рыбаков утверждает , что экс-глава регионального отделения партии Максим Резник подвергался нападкам единомышленников.

По его словам, на прошедшем съезде не принималось никаких решений, направленных лично против Резника, сообщает "Эхо Петербурга".

"Почему Максим делает такие заявления, я ответить не могу. Я не могу сказать почему, когда партия принимает решение о том, что нельзя членам партии участвовать в фальсификациях на выборах, Максим говорит, что это решение против него. Когда проходили выборы бюро, то очень многие люди не были избраны в бюро, даже набравшие больше голосов, чем Максим. Мы же не говорим, что в по отношению к ним была какая-то травля! На съезде было принято решение о том, что члены партии "Яблоко" не могут ни в фальсификациях участвовать, ни оправдывать эти фальсификации. Максим на съезде просил, чтобы обсуждался вопрос о его членстве в партии. Этот вопрос на съезде не обсуждался", - сказал "яблочник".

Напомним, на прошедшем съезде партии Максим Резник, по его собственному утверждению, подвергся критике руководства регионального отделения "Яблока". Претензии к Резнику возникли еще после парламентских выборов. Тогда вместо лидировавших кандидатов Михаила Амосова и Александра Беляева, депутатами от "Яблока" стали Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг. Резника обвинили в сговоре с властью с целью не пропустить"неугодные персоны" в Заксобрание. После скандала на съезде у Резника случился сердечный приступ.