Петербург - все новости
20 июня 2012, 20:05

Клуб-бар "ХХХХ" не соблюдает санитарные нормы и правила пожарной безопасности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. Прокуратура провела выборочную проверку ночных клубов Приморского района и выявила массу нарушений.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе городской прокуратуры, в клубе "Буги бар" неизвестные хранили наркотическое средство, его обнаружили на полу. По данному факту УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 13 июня возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранения наркотических средств в особо крупном размере).

Специалисты Роспотребнадзора и ОНД УНД МЧС во всех случаях в ходе проверок кафе-баров и клубов: "Бар Лидер", "Дьюти-фри", "Син-сити", "ХХХХ", "Пенабар" и других выявили нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности.

В подавляющем большинстве случаев нарушались санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Требования пожарной безопасности также оставляют желать лучшего: материалы из которых выполнена отделка полов, дверей на путях эвакуации зачастую не соответствуют требуемым нормам пожарной опасности; допускается загромождение путей эвакуации из вспомогательного помещения технологическим оборудованием, не во всех заведениях имеется необходимое количество эвакуационных выходов. В баре "ХХХХ" у электрощитов допускается складирование горючих материалы и веществ, а в "Пенабаре" двери эвакуационных выходов закрыты на ключ, второй эвакуационный выход загроможден мебелью.

По результатам уже проведенных проверок прокуратура района возбудила 10 административных дел по фактам нарушений санитарных норм и требований пожарной безопасности.

Кроме того, установлены факты реализации алкогольной продукции при отсутствии лицензии в таких клубах и барах, как "Буги бар", "Син-сити". По указанным фактам УМВД по Приморскому району проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ на предмет наличия или отсутствия признаков преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ - незаконное предпринимательство, уславливается размер извлеченного дохода, от реализации алкогольной продукции без лицензии.