Петербург - все новости
21 июня 2012, 19:25

В Ленобласти уволили 10 незаконно аттестованных полицейских

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. По представлению прокурора Ленинградской области из органов внутренних дел уволили незаконно аттестованных сотрудников полиции.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, во время прокурорской проверки было установлено, что в 2011 году при проведении внеочередной аттестации сотрудников милиции в связи с реформированием органов внутренних дел и созданием полиции члены комиссии допустили грубые нарушения действующего законодательства.

На момент проведения аттестации некоторые сотрудники являлись подозреваемыми  и обвиняемыми по расследуемым уголовным делам, в отношении ряда полицейских были вынесены обвинительные приговоры, прекращены по не реабилитирующим основаниям уголовные дела. Несмотря на это, члены аттестационных комиссий рекомендовали этих сотрудников для прохождения службы в полиции.

Прокурор Ленинградской области внес на имя начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области представление об устранении нарушений с требованием расторгнуть контракты и уволить сотрудников ведомства, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности членов аттестационных комиссий.

По результатам рассмотрения 10-х полицейских Выборгского, Всеволожского, Тосненского, Тихвинского районов Ленинградской области освободили от занимаемых должностей. Руководители органа внутренних дел Тихвинского района привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора, остальным указано на недопустимость нарушений.