Петербург - все новости
23 июня 2012, 17:05

Организатор приема с детьми-статуями: Просто кто-то хочет заработать политические очки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. Руководитель компании "Крамер и Ко продакшен", которая обеспечивала сценическую составляющую губернаторского приема на Петербургском экономическом форуме, театральный режиссер Виктор Крамер считает, что на скандале с детьми-актерами просто хотят заработать политические очки.

Как рассказал корреспонденту "Росбалта" Крамер, на губернаторском приеме работал "обычный детский коллектив" "Импульс", с которым "Крамер и Ко продакшен" работает не первый год. Инсталляция, которую организовывали ребята, называлась "Роза ветров". Она была посвящена Петербургу - морской столице России.

"Вся задача детей была в том, чтобы они своим дуновением перемещали по маленькому бассейну бумажные кораблики. Они при этом находились в комфортном состоянии. Не в мокром. Были довольны. Когда некий человек пытался их вынуть, они упирались, спешили вернуться назад", - сообщил Крамер.

По словам Крамера, дети из студии "Импульс" часто принимают участие в разного рода творческих мероприятиях.

"Мы сделали перформанс, инсталляцию, посвященную Петербургу - морскому городу. Шоу на воде было адресовано гостям форума. Нам было важно, чтобы гости увидели всю красоту города, которую мы только подчеркнули. А каким-то людям просто необходимо придумывать определенные игры, чтобы заработать себе политический капитал", - отметил он.

Напомним, блогер Рустем Адагамов сообщил в Twitter и ЖЖ о том, что на Петербургском международном экономическом форуме гостей встречали 9-летние девочки в роли живых статуй.

"Это боги ветра, — объяснили обозревателю Glomu.Ru организаторы. Дети, головы которых торчали, как из гильотины, вызвали в душе смятение. Проход в шатры осуществлялся строго по бейджам участников форума класса "премиум" и пригласительным билетам. Пресса на прием не допускалась", - написал Адагамов.

Пост вызвал волну возмущения у интернет-пользователей. Фотографи блогеры называют "жутью" и "вакханалией".

"Мне эта инсталляция с детскими головами неприятна", "Провинциальная культура современной России", "Жуть!", "Это ненормально", "Они там все обдолбанные!", "Как стыдно", "Это за гранью", "Путин прикалывается", "Карнавал" - такими сообщениями засыпан Интернет после появления фотографий с ПЭФа.