Петербург - все новости
23 июня 2012, 22:47

Из-за дождя выпускники продают билеты на "Алые паруса" по сниженным ценам

© Фото из архива газеты Час Пик

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. Самый красивый праздник Петербурга "Алые паруса" подпортил дождь - перекупщикам пришлось снизить цены на билеты для тех, кто хочет проникнуть на Дворцовую площадь, не являясь выпускником школы 2012 года.

Как передает корреспондент "Росбалта", в метро "Гостиный двор" билеты на грандиозное шоу "Алые паруса" выпускники продают по 500 рублей. Если поторговаться, то отдадут за 400.

Выйдя из метро, тот же билет можно приобрести за 300 рублей. Здесь торговля более "цивилизованная" - молодые люди стоят с небольшими плакатами "Билеты на алые".

Однако, если пройди дальше по Невскому проспекту, к месту, где поставлено ограждение и проспект становится пешеходным, можно встретить билеты еще дешевле. Так, возле Большой Конюшенной улицы выпускники продают их всего за 200 рублей.

Отметим, что в прошлом году самая высокая стоимость пригласительного билета была 800 рублей. Таким образом, в этом году цены упали из-за дождя.

Добавим, что распродажа билетов на "Алые паруса" проводится выпускниками уже не первый год. Между тем в то, что на Дворцовой площади могут присутствовать посторонние, которые попросту купили пригласительные билеты, городские власти не верят. По мнению вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи, это слух, который запущен для того, чтобы подогреть интерес к "Алым парусам".

Напомним, "Алые паруса" в этом году пройдут в ночь с 23 на 24 июня. На Дворцовой площади выступят звезды, за которых проголосовали выпускники-2012. Вести концерт будут Иван Ургант и Юлия Ковальчук. В празднике примет участие шведское парусное судно Tre Kronor. В 23:00 начнется бал выпускников на Дворцовой площади. В это же время концертная программа развернется на Стрелке Васильевского острова. В 01:20 в акватории Невы начнется величественное светопиротехническое мультимедийное шоу, в кульминационный момент которого взорам зрителей предстанет бригантина с алыми парусами.