Петербург - все новости
23 июня 2012, 22:59

Алкоголь в центре Петербурга по-прежнему можно купить

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. Несмотря на заверения представителей власти о том, что в Центральном районе Петербурга сегодня с 16:00 в связи с проведением праздника выпускников "Алые паруса" приостановят реализацию алкогольных напитков, спиртное в магазинах по-прежнему продают.

Корреспондент "Росбалта" до начала праздника решил поставить эксперимент: купить пиво в магазине рядом с Невским проспектом, на Малой Садовой. Продавец без всяких возражений продала ему бутылку.

Следом к прилавку подошла девушка, уже находившаяся в нетрезвом состоянии. Она долго выбирала коньяк, после чего также приобрела бутылочку. За девушкой в магазин наведались двое молодых людей в спортивных костюмах, они взяли пиво и спокойно удалились.

Напомним, ранее вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи заявил журналистам, что в ходе переговоров владельцы 183 торговых точек в центре города согласились приостановить продажу алкоголесодержащих напитков в день проведения традиционного праздника выпускников для обеспечения общественного порядка.