Петербург - все новости
24 июня 2012, 00:06

Дворцовая и Красная площади поаплодировали друг другу на "Алых парусах"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. Между Дворцовой и Красной площадями прошел телемост: выпускники двух столиц должны были увидеть и услышать друг друга.

Сначала две площади поаплодировали друг другу. После чего обменялись новостями о погоде. После этого выпускники посоревновались, какая площадь кричит громче. "Общение" завершилось музыкальными подарками друг другу и заняло в общей сложности около 10 минут.

По словам петербургских выпускников, что на самом деле происходило в Москве, для них так и осталось загадкой. "Ведущие что-то кричали друг другу и сами с трудом слышали, не говоря уже о нас", - заметили они.

Сам петербургских ведущий праздника Иван Ургант в конце телемоста, якобы шутя, заявил: "Мне подарок из Москвы категорически не понравился".

Напомним, "Алые паруса" в этом году проходят в ночь с 23 на 24 июня. На Дворцовой площади выступают звезды, за которых проголосовали выпускники-2012. Ведут концерт Иван Ургант и Юлия Ковальчук.

В празднике примет участие шведское парусное судно Tre Kronor. В 23:00 начался бал выпускников на Дворцовой площади. В это же время концертная программа развернулась на Стрелке Васильевского острова. В 01:20 в акватории Невы начнется величественное светопиротехническое мультимедийное шоу, в кульминационный момент которого взорам зрителей предстанет бригантина с алыми парусами.