Петербург - все новости
25 июня 2012, 09:45

Операторы сотовой связи начали уменьшать число абонентов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. Количество сотовых абонентов этом году сократилось на 350 тыс. пользователей. Уменьшение числа сим-карт связано с тем, что большинство операторов стали сокращать свои расходы на приобретение абонентов.

Согласно данным ACM-Consulting, на конец прошлого года количество сотовых абонентов в Петербурге было более чем в два раза больше количества жителей — проникновение услуг составляло 215,6%. Из года в год операторы продавали сотни тысяч SIM-карт в месяц, выплачивая дилерам щедрые вознаграждения. Теперь ситуация изменилась, органический рост рынка завершился, и игроки сотового рынка задумались о сокращении своих издержек. В Петербурге начался обратный отсчет — за первый квартал этого года общее число пользователей сократилось на 350 тыс., а проникновение услуг на 5,5%, пишет "Ъ".

"Мы остановили гонку вооружений ради гонки вооружений. Мы перестали покупать абонентов, а не подключать их — это две большие разницы. Поэтому у нас немного снизилась доля рынка по абонентам в России, зато прибыль и рентабельность нашего бизнеса растет, и во многом благодаря тому, что мы экономим на таких подключениях, которые не приносят нам реальной выручки", — заявил вице-президент одной из компаний.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости