Петербург - все новости
25 июня 2012, 19:52

На флэшмобе у консульства США задержали фаната Майкла Джексона

© Фото Александра Пушкаша

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. Фаната Майкла Джексона задержали сегодня во время флэшмоба возле американского консульства в Петербурге.   

Около тридцати человек с цветами, плакатами и письмами пришли к 15:00 к зданию дипломатического представительства США в день смерти короля поп-музыки. Вместе с ними появились и сотрудники полиции, которые напомнили фанатам, что по новому закону о митингах подобные акции необходимо согласовывать, сообщает 100ТВ.  

"Мы просто не думали, что это митинг, - сообщила поклонница Джексона Элина Цыркуль. - Мы ничего такого не пропагандируем и просто хотим в такой день собраться".  

Фанатов заставили убрать фотографии, цветы и уйти с тротуара, чтобы не мешать пешеходам. Одного из молодых людей, который прошелся по газону, тут задержали и отвезли в одно из отделений полиции Центрального района.

После задержания фанаты Джексона разделились на несколько групп и сели на скамейки пешеходной зоны Фурштатской улицы. Полицейские отошли в сторону и продолжали наблюдать за ходоим флэшмоба. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube