Петербург - все новости
26 июня 2012, 09:49

Петербуржцы самостоятельно демонтировали строительный забор на улице Лени Голикова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. Жители города демонтировали забор, заблокировавший проезд и проход в районе парка Александрино, не дожидаясь решения властей по поводу законности строительной площадки у дома 15 корп. 3 по улице Лени Голикова.

Как сообщили "Росбалту" активисты, днем, в понедельник 25 июня, строители компании ООО "Воин-В" завершили огораживание предполагаемой стройки. Жители переживали, что  несмотря на постановление суда, предписывающего приостановить вырубку деревьев, застройщик мог, укрывшись за забором, делать все, что угодно: рубить рощу, забивать сваи и рыть котлованы.

"Власти и полиция отказывались предпринимать что-либо. Крупная строительная компания смогла заручиться серьезной поддержкой. По сути, под видом реновации "хрущевок" в квартале началась уплотнительная застройка", - уверяют активисты.

Во дворе двух жилых домов застройщик запланировал возвести 18-этажку. 21 июня рядом с местом предполагаемой застройки прошел митинг жителей района, на котором представители администрации пообещали во всем разобраться. Но уже на следующий день во двор была введена строительная техника и начался монтаж забора. Перед выходными застройку удалось приостановить, но в понедельник все возобновилось. Междомовая территория и внутри дворовые проезды были перекрыты.

В итоге, вечером понедельника, возмущенные жители сами восстановили свои права и справедливость. Секции забора, перекрывшие проход и проезд по двору были демонтированы. Совместными усилиями был расчищен проход и разблокирована занятая территория. Все действия заняли не более получаса. При этом жители, по словам активистов, не встретили противодействия со стороны охраны или полиции.