Петербург - все новости
26 июня 2012, 17:05

В Ленобласти в ночной потасовке со стрельбой участвовали полицейские

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. В Ленинградской области задержаны пятеро участников ночного конфликта со стрельбой, среди которых оказались сотрудники полиции.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, конфликт произошел накануне вечером в селе Алеховщина Ленинградской области.   

Компания нетрезвых молодых людей, среди которых были сотрудники полиции, старший лейтенант Андрей Бондаренко и старший сержант Антон Замятин, отдыхали на даче. Вскоре они отправились в ближайший магазин, но, обнаружив его закрытым, продолжили свою автопрогулку по селу.   

Пересекая мост через реку Оять, отдыхающие остановились, перегородив дорогу другим машинам. Этот факт и повлек недовольство местных жителей, сделавших замечание молодым людям. Вскоре вспыхнула ссора, которую полицейские не пытались прекратить. В ход пошло оружие, в частности, водитель приехавшей в село компании выстрелил в грудь одного из местных жителей из травматического пистолета "Оса".  

На данный момент компания пятерых друзей задержана, по факту причинения телесных повреждений возбуждено уголовное дело.  

Начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов поручил провести служебную проверку и дал указание уволить Бондаренко и Замятина из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам. По результатам проверки в отношении руководителей сотрудников будут также приняты организационные решения.