Петербург - все новости
28 июня 2012, 15:13

Петербуржец четыре года насиловал падчерицу и родного сына

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. В Северной столице завершено расследование уголовного дела в отношении петербуржца, который обвиняется в совершении систематических преступлений сексуального характера в отношении дочери сожительницы и своего сына.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, 43-летний мужчина обвиняется в насильственных действиях сексуального характера, изнасиловании, понуждении к мужеложству, истязании, развратных действиях, уничтожении документа, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.  

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый в период с августа 2007 года по август 2011 года в одной из квартир, расположенной на территории Невского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически насиловал и совершал насильственные действия сексуального характера в отношении дочери своей сожительницы 1995 года рождения, понуждал к мужеложству и совершал развратные действия в отношении своего сына 1997 года рождения.

4 августа 2011 года сжег на газовой плите паспорт потерпевшей.  

Кроме того, обвиняемый содержал квартиру в антисанитарно-гигиенических условиях, подвергая сына опасности заражения инфекционными заболеваниями, не обеспечивал ребенка необходимыми для его возраста предметами развития, выражался в его адрес и остальных членов семьи грубой нецензурной бранью, злоупотреблял спиртными напитками в присутствии несовершеннолетнего, периодически заставлял сына употреблять спиртные напитки против его воли.

Кроме того, петербуржец систематически в состоянии алкогольного опьянения провоцировал семейные скандалы, сопровождающиеся истязанием всех членов семьи, регулярно в присутствии сына совершал в отношении дочери своей сожительницы насильственные действия сексуального характера, понуждал сына к действиям сексуального характера.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело в ближайшее время будет направлено с обвинительным заключением прокурору.