Петербург - все новости
29 июня 2012, 21:10

В Петербурге будут судить банду цыган, похищавших людей ради жилья

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июня. В Северной столице завершено расследование уголовного дела в отношении членов преступного сообщества, специализировавшихся на завладении жильем социально-незащищенных граждан.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, 14 членов преступного сообщества обвиняются в зависимости от роли каждого в создании и руководстве преступным сообществом, участии в преступном сообществе, похищении человека, мошенничестве, покушении на мошенничество.  

По версии следствия, члены преступного сообщества, восемь из которых являются лицами цыганской национальности, созданного и руководимого 39-летней Жанной Орловой, с 2004 года по 2010 год похищали социально-незащищенных жителей Петербурга и незаконно удерживали их на территории Новгородской области, после чего мошенническим путем завладевали их недвижимостью.  

Обвиняемым инкриминируются три похищения человека, десять мошенничеств и покушений на мошенничество, в результате которых потерпевшим был причинен материальный ущерб на сумму около 13 млн рублей.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен