Петербург - все новости
29 июня 2012, 10:32

Экс-защитник "Зенита": Адвокат просто боится возвращаться в Россию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июня. Экс-защитник "Зенита" и сборной Чехии Павел Мареш прокомментировал выступление сборной России на чемпионате Европы и заявил, что Дик Адвокат повел себя неправильно, уехав в Голландию без каких-либо объяснений и извинений перед болельщиками.

По поводу игры россиян с греками Мареш отметил, что сборная России в последней игре "вышла несколько расслабленной, уверенной в своих силах". "Русские парни были уверены, что спокойненько выйдут на поле и обыграют греков. Но в конце первого тайма получили обескураживающий гол, после которого уже не смогли нормально вернуться в игру", - цитирует футболиста "Советский спорт".

Поведение тогда еще тренера российской сборной Дика Адвоката, который сразу из Польши Адвокат улетел в Голландию и не стал ничего объяснять, Мареш прокомментировал следующим образом: "Дик так долго проработал в России — и в "Зените", и в национальной сборной, что ему обязательно надо было вернуться в Москву и высказать свое мнение, почему Россия так неудачно выступила на чемпионате Европы. Все говорили о том, какой он большой тренер... А если ему просто надоело работать в России? Мог так бы и сказать. Но человек, который так долго проработал в стране, должен был объясниться с болельщиками, попрощаться с игроками".

Футболист был искренне удивлен тому, что Адвокат даже не появился в России после поражения. Мареш предположил, что тренер "стесняется или боится". "Ведь все теперь считают его виновником неудач, что, мол, это его ошибка, тренерская. Если команда просто морально не готова к матчу, ему надо что-то делать с этим. А после такого поражения от греков Адвокат просто боится возвращаться. А большой тренер никогда так не сделает, большой тренер обязательно вернется в страну, проведет анализ, признает свои ошибки и скажет: "Я заканчиваю, до свидания". А то, что он вообще не вернулся... Я очень и очень удивлен", - заметил бывший игрок "Зенита".

Напомним, что 17 июня Россия проиграла сборной Греции со счетом 0:1 на чемпионате Европы в Польше. Единственный гол в дополнительное время после первого тайма забил Георгиос Карагунис. При этом на протяжении почти всего первого тайма команда РФ владела преимуществом. Получили же россияне "мяч в раздевалку". После поражения команда вылетела из группы и прекратила свое участие в Евро-2012.