Петербург - все новости
29 июня 2012, 16:31

"Хрюши": У обвиняемого в укусе полицейского сломана челюсть

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июня. Руководители движения "Хрюши против" категорически опровергают заявление полицейских о том, что один из "хрюш" - молодой человек по имени Андрей - укусил сотрудника полиции.  

"У Андрея еще два дня назад сломана челюсть, он даже есть не может - только пьет. Как он мог со сломанной челюстью укусить полицейского?" - сообщил "Росбалту" представитель движения Илья Фадеев.  

Версию о том, что Андрей мог сломать челюсть как раз об руку полицейского, представители движения категорически опровергают.  

Напомним, источник в правоохранительных органах рассказал "Росбалту", что в процессе задержания молодой человек из "хрюш" вцепился зубами в руку полицейского и укусил его до крови.   

По словам представителя полиции, в 13-м отделе сейчас находятся семь человек из движения "Хрюши против" - в основном, это те, кто вновь пришел в "Народный" в костюмах свинок. "Остальных никто не задерживал, они ходят с видеокамерами и мобильниками около магазина", - добавил источник.

Напомним, активисты движения "Хрюши против", выступающие против просроченных товаров, несколько дней подряд приходят к универсаму "Народный", расположенному на проспекте Косыгина, 21.

26 июня около 14:30 они были избиты у магазина. Сами "хрюши" уверяют, что во время рейда на них напали охранники — уроженцы Кавказа.  

После инцидента активисты решили написать заявление в 13 отделе полиции Красногвардейского района. С их слов, полицейские, вместо того, что зарегистрировать их заявление, начали уговаривать его не писать.  

Возмущенный данный фактом, руководитель движения "Хрюши против" написал открытое письмо министру МВД с просьбой разобраться в данной ситуации. Полиция обещала провести проверку и привлечь виновных к ответственности.