Петербург - все новости
29 июня 2012, 16:48

Бышовец: За спиной у Аршавина стоят покровители

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июня. За спиной у футболиста Андрея Аршавина находятся покровители, иначе у него бы не было абсолютной вседозволенности и самоуверенности. Так прокомментировал поведение капитана сборной России на Евро-2012 известный тренер Анатолий Бышовец.   

"Прошла почти неделя, прежде чем страна услышала от капитана своей национальной сборной слова извинения. Но звучали они почти как одолжение. Я, Аршавин, мол, решил сказать "простите", делаю это один раз, больше за объяснениями ко мне не лезьте. Это говорит капитан! Аршавину - 31 год, а к нему обращаются "Андрей Сергеевич", и футболист не находит в этом ничего странного. Хотя в мое время по имени-отчеству называли только Яшина. Видимо, у него за спиной какие-то покровители, иначе откуда эта абсолютная вседозволенность, самоуверенность?" - цитируют Бышовца "Аргументы и факты".   

Тренер уверен, что такое поведение характерно для общества, в котором мало нравственности.   

"Эпизод в варшавском отеле "Бристоль", когда Аршавин после поражения от греков "швырнул" в лицо депутату: "Ваши ожидания - это ваши проблемы", - очень наглядно это демонстрирует", - уверен Бышовец.   

Напомним, 17 июня Россия проиграла сборной Греции со счетом 0:1 на чемпионате Европы в Польше. Единственный гол в дополнительное время после первого тайма забил Георгиос Карагунис. При этом на протяжении почти всего первого тайма команда РФ владела преимуществом. Получили же россияне "мяч в раздевалку".    

Капитан команды Андрей Аршавин позволил себе на вопросы болельщиков о причинах провала подопечных Адвоката парировать тем, что сборной не перед кем извиняться и что его не волнуют ожидания многомиллионной армии фанатов россиян.  

21 июня в интервью телеканалу "100ТВ" Аршавин попросил прощения у болельщиков за поражение национальной команды и за поведение игроков после матча с Чехией.