Петербург - все новости
14 июля 2012, 16:18

Петербургский "Европейский марш" прошел без задержаний (фото, видео)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля. В Северной столице завершился первый "Европейский марш". Мероприятие собрало порядка 100 человек, которые прошлись от площади Европы до площади Балтийского флота под лозунгами интеграции Петербурга в Европу, передает корреспондент "Росбалта".

Среди прочего участники марша скандировали: "Россия - светское государство", "Это наш город", "Петербург - в Европу, "путинистов" - в рифму". Замыкавшие колонну ЛГБТ-активисты, которым все-таки удалось пройти под радужным знаменем, переделали последний лозунг на свой лад: "Петербург - в Европу, гомофобов - в рифму".

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Шествие продолжалось не более десяти минут. В завершение мероприятия Владимир Волохонский сообщил собравшимся, что существует идея сделать "Европейский марш" ежегодным.

Добавим, акция прошла без задержаний.

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Напомним, на митинге, который проходит в Северной столице перед "Европейским маршем-2012", организации "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" запретили раскрывать свою растяжку. Как сообщил организатор митинга Владимир Волохонский, соответствующее требование поступило от представителей администрации Василеостровского района. Молодые люди, стоявшие с данным транспарантом, повиновались требованию и свернули его.

Фото Александра Калинина

После этого один из сторонников ЛГБТ поднял плакат с лозунгом "Нет пропаганде гомофобии". Мужчина не согласился с требованиями полиции, вступив в спор. Он пытался узнать, на каком основании он должен свернуть транспарант, и утверждал, что его лозунг не противоречит европейским ценностям, а именно их защищают на сегодняшнеем митинге. Он даже был готов дописать на своем транспаранте слова "это европейская ценность". В ответ на это "мятежник" услышал от полицейских, что плакат нельзя показывать в любом случае. После пяти минут препирательств молодой человек все же убрал транспарант со словами: "Милоновский закон нелегитимен, как и сам Милонов".

Видео с акции смотрите здесь