Петербург - все новости
17 июля 2012, 18:17

Горожане просят Полтавченко спасти квартал Московско-Ямской слободы от застройки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. Жители Московско-Ямской слободы подали петицию протеста на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Они просят отменить строительство бизнес-центра и многоквартирного дома в их районе, а также не допустить разрушения исторических зданий.

Как сообщили "Росбалту" активисты коалиции "Градозащита", петицию передали сегодня. В акции приняли участие около 40 жителей и представители коалиции "Градозащита". Люди хотят, чтобы квартал исключили из программы реновации.

По данным активистов, 28 июня в администрации Фрунзенского района прошли слушания по проекту планировки и межевания в квартале, ограниченном набережной Обводного канала, Воронежской, Курской и Боровой улицами. Этот квартал попал в программу реновации несмотря на то, что в нем присутствует исключительно историческая застройка конца XIX - начала XX века. В рамках реконструкции  планируется снести три исторических здания – на улице Воронежской, 45 и 49/12, а также на улице Курской, 10. На их месте возведут два новых – на углу этих двух проездов, а также на набережной Обводного канала.

Градозащитники уверены: из-за подобных изменений существенно ухудшатся жилищные условия для обитателей прилежащих к застройке домов. Сам же проект, по их словам, содержит грубые нарушения действующего законодательства: запрещенный законом снос старинных зданий, формирование участков по обрезам фундаментов, сокращение площади зеленых насаждений и многое другое.