Петербург - все новости
26 июля 2012, 12:42

Состояние здоровья экс-судьи Татьяны Зайферт не улучшается

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля. Состояние находящейся под стражей экс-судьи Калининского района Татьяны Зайферт не улучшилось. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил ее адвокат Сергей Кузьмин.

"Состояние моей подзащитной неважное, - говорит Кузьмин. - Тот букет хронических заболеваний, который есть у Зайферт, не лечится в условиях изолятора. Неудивительно, что ей не становится лучше". Отметим, что ухудшение состояния здоровья привело к окончанию объявленной Зайферт голодовки.

Кроме этого, по словам адвоката, при ведении дела сторона защиты столкнулась с рядом препятствии со стороны суда. "Чтобы подавать жалобы от меня потребовали не только ордер, но и доверенность, хотя по ГПК РФ подзащитный для проведения подобных процедур может и не доверять свои права. Еще у меня отказались принимать жалобу в городском суде, и мне пришлось посылать ее по почте", - отмечает Кузьмин.

Напомним, Татьяна Зайферт была взята под стражу после решения квалификационной коллегии судей удовлетворить представление об аресте главы СК РФ Александра Бастрыкина. Зайферт, обвиняемая в покушении на мошенничество, в свое время представляла интересы экс-депутата ЗакСа Ольги Литвиненко в тяжбе против ректора Горного института Владимира Литвиненко. По мнению Зайферт, дело о мошенничестве сфабриковано из-за "дела Литвиненко". Отметим, что правоохранительные органы Петербурга возбудили уголовные дела в отношении и других помощников Ольги Литвиненко - Ильи Хлусова, Станислава Дмитренко, Руслана Прасолова, Марии Рябковой, Натальи Жуковой и Сергея Курбатова.

По словам Кузьмина, даже если Генпрокуратура рассмотрит запрос о возможном заказном характере "дела Литвиненко", это никак не поможет Татьяне Зайферт.