Петербург - все новости
31 июля 2012, 09:39

СМИ: Машинист сам довез до станции сбитых поездом тройняшек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 июля. Машинист электрички, под колеса которой попали двухлетние тройняшки, не растерялся и оказал детям первую помощь.

Заметив на путях троих малышей, мужчина успел применить экстренное торможение, но остановить тяжелый состав было уже невозможно. Тем не менее, опытный, с 27-летним стажем, машинист не растерялся - он сразу погрузил детей в кабину и довез до станции, где их уже ждала "скорая помощь", сообщают "Вести СПб".   

Северо-Западный следственный комитет на транспорте продолжает выяснять все подробности трагедии возле железнодорожной станции Приветнинское. Как стало известно, взрослые незадолго до аварии отвлеклись и упустили детей из вида, после чего тройняшки убежали. Когда они гуляли по рельсам, их уже искала полиция.   

Сейчас малыши находятся в Детской больнице имени Раухфуса: двое в реанимации, один в отделении нейрохирургии. Как стало известно, компания РЖД готова оплатить лечение детей и их реабилитацию, но медики пока прогнозов не дают.   

На станции Приветнинское уже проходил следственный эксперимент, в ходе которго эксперты выясняли, не была ли превышена электричкой разрешенная на этом участке скорость. 

Напомним, 30 июля утром, в 10:30, трое детей в возрасте двух с половиной лет попали под поезд. Это произошло на станции Приветинское. Девочку и двух ее братьев доставили в больницу. У детей - открытая черепно-мозговая травма и ушибы различной степени.