Петербург - все новости
10 августа 2012, 01:24

Мадонна на концерте призвала Петербург быть толерантным к геям (фото)

© Фото Любови Костериной

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа. В Петербурге завершился самый скандальный концерт года - поп-дива Мадонна в рамках своего шоу призвала быть толерантными к ЛГБТ-активистам и вынудила зрителей признаться в своих взглядах.

Как передает корреспондент "Росбалта", у входа в СКК "Петербургский", еще при досмотре, зрителям раздавали розовые браслеты. Однако не объясняли, зачем они нужны. Объяснение было дано позже, почти через три часа - именно столько Мадонна заставила ждать своих поклонников.

На экране появилась информация о том, что эти браслеты были подарены людям по инициативе самой певицы, чтобы привлечь внимание к проблемам ЛГБТ-сообщества. В ответ она ждала, что те, кто поддерживают ее взгляды, в знак солидарности поднимут вверх руки, когда она этого попросит.

Момент настал после песни под номером 10 - "Open your heart". Исполнив ее, Мадонна встала рядом с двумя смуглыми мужчинами и стала говорить о том, как важно быть толерантными по отношению друг к другу, в том числе к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Поскольку все люди на земле хотят одного - любви.

В целом речь Мадонны была поддержана аплодисментами. Однако поп-дива постоянно переспрашивала: "Вы со мной?". "Вы готовы быть свободными?". А затем попросила поднять руки с розовыми браслетами.

Примерно четвертая часть многотысячного зала поддержала Мадонну - оставшиеся с любопытством разглядывали тех, кто поднял руку.

В подтверждении слов певицы в ее концертной программе можно было увидеть как мускулистых мужчин в платьях, так и обнимающихся женщин. Сама поп-дива стянула блузку с одной из артисток кордебалета.

Между тем пока точно неизвестно, присутствовали ли на концерте "проверяющие" соблюдения Мадонной петербургского закона о пропаганде гомосексуализма, и какова была их реакция на происходящее. Однако ярых православных с хоругвиями на скандальном шоу звезды не было, как и какой-либо "битвы с геями".

Фото Любови Костериной

Напомним, весной мировая звезда поп-музыки назвала петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних "бредовым зверством" и пообещала поддержать гей-сообщество во время своего шоу в Северной столице в августе. В свою очередь депутат ЗакСа Виталий Милонов пригрозил Мадонне административной ответственностью за планируемую акцию.

Видео выступления Мадонны в поддержку сексменьшинств смотрите здесь.