Петербург - все новости
13 августа 2012, 14:12

Беременная цыганка продолжает грабить молодых петербурженок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 августа. В Петербурге продолжает орудовать беременная мошенница с цыганской внешностью. На этот раз она сняла порчу вместе с драгоценностями с женщины в Кировском районе.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, накануне в 21:25 в полицию обратилась 22-летняя сотрудница одного из петербургских автосалонов. Она сообщила, что 11 августа около 15:00 на переезде под мостом в "Автово" к ней подошла цыганка, после чего девушка потеряла память. Придя домой, она обнаружила отсутствие дорогостоящего мобильного телефона, а также драгоценностей, которые носила на себе: двух колец и пару сережек.

Женщину, которая, предположительно, похитила имущество петербурженки, девушка описала так: "На вид 35-40 лет, рост 160-165, с явными признаками беременности".

Напомним, ранее преступница с похожими приметами и "с явными признаками беременности" орудовала в Колпинском районе. Еще 25 мая к студентке на улице подошла женщина и под предлогом снятия порчи "завладела" принадлежащими девушке золотыми украшениями — четырьмя кольцами, перстнем, браслетом, подвеской, тремя парами серег и даже пирсингом из носа. Также мошенница забрала мобильный телефон, плеер, сумку-клатч и студенческий билет.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье 159 часть 1 УК РФ (мошенничество).