Петербург - все новости
16 августа 2012, 08:39

За оскорбление фанатов "Спартака" и пиротехнику "Зенит" заплатит 240 тыс. рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 августа. Состоялось традиционное заседание КДК РФС, посвященное итогам очередного тура Чемпионата России. По его итогам «Зенит» оштрафован на 240 тыс. рублей за поведение болельщиков на матче против "Спартака".

Эксперты комитета, изучив обстоятельства встречи «Зенита» и «Спартака», состоявшейся на «Петровском» 11 августа, приняли решение оштрафовать сине-бело-голубых на 40 тыс. рублей за скандирование болельщиками оскорбительных выражений. Еще на 200 тыс. рублей сине-бело-голубым вписан штраф за бросание пиротехнических средств.

По данным пресс-службы петербургского клуба, с начала сезона общая сумма штрафов, выплаченных «Зенитом», достигла 700 тыс. рублей, то есть в среднем клуб тратил по 175 тыс. на каждую игру.

Напомним, 11 августа в Петербурге на стадионе "Петровский" сине-бело-голубые разгромили "Спартак" всухую — счет по итогам матча 5:0. После четырех туров "Зенит" с 12 очками идет на первом месте в чемпионате России.

Как сообщили "Росбалту" в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, на мероприятии присутствовало 21,5 тыс. зрителей, в том числе около 2,5 тыс. болельщиков ФК "Спартак". "Общественный порядок обеспечивали 2750 сотрудников полиции. Грубых нарушений общественного порядка допущено не было", — считают в Главке.

По итогам матча к административной ответственности привлечены 19 болельщиков — за мелкое хулиганство, нарушение требований пожарной безопасности и появление в общественных местах в нетрезвом виде. В ходе проведения матча ущерб стадиону "Петровский" не нанесен.