Петербург - все новости
1 сентября 2012, 12:27

Медведев остался недоволен ходом строительства стадиона для "Зенита" (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 сентября. Стадион на Крестовском острове, строительство которого затягивается на неопределенные сроки, осенью поменяет подрядчика. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", стало известно после совещания, проведенного с участием премьер-министра России Дмитрия Медведева.  

Как сообщил вице-губернатор Игорь Метельский, председатель правительства РФ дал поручение городу в лице губернатора провести совещание и решить два вопроса - окончательную цену проекта стадиона "Зенит-Арена" и определить схему дальнейшего финансирования, чтобы проект был завершен в срок.   

Фото Александра Пушкаша

Фото Александра Пушкаша

По словам Метельского, 15 ноября заканчивается договор с текущим генподрядчиком "Инжтрансстроем", отношения с ним город продлевать не будет. Соответственно, будет проведен новый конкурс.   

Метельский выдал оптимистичный прогноз о том, что объект будет готов окончательно к концу 2014 - началу 2015 гг.   

Как отмечает корреспондент "Росбалта", Медведев, судя по всему, остался не очень доволен тем, каким образом сейчас ведется строительство, поскольку планы не выполняются.   

Фото Александра Пушкаша

Фото Александра Пушкаша

"Газпром" также недоволен. На стенде о ходе строительства стадиона, подготовленном к визиту Медведева, написано, что "строительство стадиона фактически остановлено". В частности, указано, что не осуществляется технический и геодезический надзор, не исполняется график строительства, отсутствует план производства работ, выделяются неудовлетворительное качество строительства и финансовые разногласия между участниками. 

Фото Александра Пушкаша

Фото Александра Пушкаша

Фото Александра Пушкаша

Напомним, в начале июня стало известно, что строительство стадиона футбольного клуба "Зенит", начавшееся в 2006 году, остановлено из-за проблем с финансированием.    

"Финансирование стадиона для ФК "Зенит" на Крестовском острове после смены в сентябре 2011 года губернатора Петербурга с Валентины Матвиенко на Георгия Полтавченко практически полностью остановлено", — рассказал гендиректор проектно-строительной компании "Трансстрой" Игорь Панкин.    

Отметим, в конце апреля сообщалось, что новый стадион футбольного клуба "Зенит" будет готов к 2014 году. До этого стадион собирались ввести в строй в конце 2013 года.      

Возведение футбольного стадиона на Крестовском острове Петербурга началось в 2007 году. Сроки реализации проекта неоднократно переносились. Первоначальный проект строительства стадиона на Крестовском острове предполагал, что новая арена обойдется городскому бюджету в 6,7 млрд руб, и появится в 2009 году. Но с учетом новых рекомендаций ФИФА и УЕФА, регламентирующих проведение соревнований под их эгидой до 2022 года, в том числе и ЧМ-2018 в России, стоимость строительства резко возросла.

Читайте Росбалт в Google Новости