Петербург - все новости
1 сентября 2012, 13:58

Подозреваемые в убийстве не знают, зачем положили на тело жертвы икону

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 сентября. Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемых в убийстве мужчины, тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено 30 августа в одном из подъездов дома на Красносельском шоссе.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 30 августа, около 07:30, на лестничной площадке первого этажа в 6-м подъезде дома №46 по Красносельскому шоссе был обнаружен труп 25-летнего петербуржца с множественными ушибленными ранами головы и туловища. Тело лежало на одеяле и было накрыто тканью, поверх которой находилась небольшая икона.  

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".   

В тот же день оперативники задержали 36-летнего неработающего жителя указанного дома и 30-летнего рабочего одного из петербургских хлебозаводов (оба ранее судимы).  

Задержанные полностью изобличены в том, что 26 августа около 17:00 после распития спиртных напитков из хулиганских побуждений руками и ногами избили потерпевшего, а затем, оставив его в одной из комнат, разошлись по домам. 

Ночью 30 августа злоумышленники вернулись в квартиру и, обнаружив, что потерпевший не подает признаков жизни, вынесли его труп на одеяле на лестничную площадку первого этажа, после чего с места происшествия скрылись. При этом оба были настолько пьяны, что впоследствии не смогли пояснить сотрудникам правоохранительных органов, кто и зачем положил на тело погибшего икону.  

Оба петербуржца арестованы.