Петербург - все новости
2 сентября 2012, 11:03

Федоров о забитой шайбе: Я просто закрыл глаза и щелкнул

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. Хоккеисты петербургского клуба СКА неплохо вошли в игру в матче с ХК "Лев", хотя и пропустили две "необязательные" шайбы. Об этом заявил игрок Федор Федоров.

"Ничего не поделаешь, в хоккее и не такое бывает", - сказал он.

Федоров отметил, что после этого игроки начали выполнять тренерскую установку. "Мы заиграли в более командный хоккей, заработала наша система, поэтому СКА и перехватил инициативу", - добавил он.

На вопрос о том, как действовал Федоров, пробивая буллит, - решил ли он бросать заранее, не сближаясь с вратарем, - хоккеист ответил: "Я просто закрыл глаза и щелкнул".

Игрок также пояснил, почему на "Кубке Донбасса" команда уже несколько раз потерпела поражение.

"У нас ничего не разладилось, - заявил он. - Это игра: будем забивать, без пропущенных шайб, к сожалению, тоже не обойтись. Никогда нельзя заранее сказать, что мы выиграем всухую. Потому люди и ходят на хоккей, что здесь все непредсказуемо".

Напомним, хоккеисты СКА 31 августа смогли победить пражский клуб "Лев" со счетом 5:4. Тем не менее, "Кубок Донбасса" потерял для петербуржцев турнирное значение, поскольку победа не позволила претендовать на главный трофей.