Петербург - все новости
2 сентября 2012, 17:26

После ливня нефть с дорог попала в реку Карповку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. После интенсивных дождей в реку Карповку попали нефтепродукты с дорог. Скорее всего, их смыло в реку водой, сообщает "100ТВ".

Сейчас заканчиваются работы по очистке водоема. Отметим, что за минувшую ночь в Петербурге выпало 22 миллиметра осадков, что значительно больше суточной нормы. Сильный ливень, обрушившийся на Петербург, грозил новыми проблемами коммунальным службам. Но ливневая канализация справилась с водой.

Напомним, 26 августа дождь создал в Петербурге очередной потоп и пробки. Городская канализация снова не справилась с выпавшими осадками. "Потонула" вся улица 9 января, что в районе метро "Обухово".

По сообщению петербуржца rozenkranc, проспект Космонавтов от Бассейной до Кузнецовской (в районе Real'a) был затоплен в обе стороны. Как уточняли очевидцы, был затоплен также въезд на КАД с Пулковского шоссе на Таллинское шоссе по направлению в город. Там вода доходила внедорожнику по колесную арку.

Однако от потопа пострадали не только окраины, но и центр Петербурга. Так, возле люков настоящие бассейны возникли у метро "Владимирская".