Петербург - все новости
3 сентября 2012, 10:45

Из здания Московского вокзала ночью эвакуировали 700 человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. В Петербурге разыскивается телефонный террорист, который угрожал взорвать Московский вокзал.

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, накануне в 3:01 в полицию со службы "01" поступило сообщение о том, что с таксофона, установленного у дома 85/2 по Невскому проспекту, позвонил неизвестный мужчина. Гражданин заявил, что на Московском вокзале заложена бомба. "В период с 3:10 до 4:20 производилась эвакуация пассажиров - всего были эвакуированы 700 человек", - уточнил источник.

Однако в результате осмотра помещений и прилегающей к вокзалу территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов обнаружено не было. О задержках в прибытии и отправлении поездов из-за данного инцидента ничего не сообщается.

По данному факту ведется проверка. Телефонный террорист разыскивается.

Напомним, в последний раз из-за угрозы взрыва людей из Московского вокзала эвакуировали 2 июля. Тогда в полицию также с таксофона, расположенного на доме №83 по Лиговскому проспекту, позвонил неизвестный и сказал: "На Московском вокзале плохая служба безопасности, в каждом зале бомбы, взорвутся в 05:00". Из зала ожидания были эвакуированы около 150-ти человек. Бомбу не нашли, график движения поездов не нарушался.