Петербург - все новости
3 сентября 2012, 18:32

СМИ: "Зенит" возобновил переговоры по Халку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. Футбольный клуб "Зенит" возобновил переговоры с "Порту" по трансферу нападающего Халка.  

Представители двух клубов вернулись за стол переговоров, поскольку сине-бело-голубым необходимо укрепить свой состав до закрытия трансферного окна 7 сентября, чтобы выступать на групповом этапе Лиги чемпионов, сообщает "Советский спорт" со ссылкой на A Bola.  

Напомним, информацию о том, что петербургский клуб готов приобрести Халка, опубликовала в августе португальская газета A Bola. Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти, в свою очередь, твердо дал понять, что клуб заинтересован в приобретении бразильского нападающего.  

Однако 28 августа в СМИ появилась информация о том, что "Зенит" больше не покупает нападающего "Порту" Халка. По предварительным данным, причина в том, что сумма "покупки" - 50 млн евро - показалась петербургскому клубу завышенной.     

Между тем президент "Порту" Жорже Пинту да Кошта отметил, что разговоры о том, что якобы совет директоров "Зенита" не одобрил эту покупку, безосновательны. По его словам, представители петербургского клуба приезжали в Португалию, чтобы купить игрока, но "Порту" им отказал.   Живанилду Виейра ди Соуза, более известный как Халк (англ. Hulk) - бразильский футболист, нападающий португальского клуба "Порту".