Петербург - все новости
3 сентября 2012, 21:16

БК "Спартак" провел последнюю тренировку перед сбором в Италии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. Баскетбольный клуб "Спартак" провел сегодня последнюю тренировку перед отъездом на второй сбор в Италию. До начала сезона осталось около месяца.   

Как сообщает 100ТВ, в новом сезоне, как и в прошлом, команда, потерявшая в межсезонье множество игроков, выступит во всех возможных турнирах. В каждом из них главным для петербуржцев будет отнюдь не участие.  

"Чтобы добиваться больших результатов, чтобы расти и развиваться, идти вперед, всегда нужно испытывать давление и игрокам, и тренерскому штабу, - так прокомментировал ситуацию в клубе главный тренер "Спартака" Юрий Здовц. - Это нормально. И вы знаете, в этом сезоне нам будет нелегко. Команды соперников стали еще сильнее".  

В Финляндии, на первом сборе, Здовц основной упор делал на "физику". Теперь же, в Италии, команда будет наигрывать связки. Для этого планируется провести шесть товарищеских матчей. По ходу сбора к команде присоединятся еще три игрока - Райт, Драгович и Стрельниекс. Пока же в команду вливается новичок - Джошуа Картер.   

Из итальянского Бормио "Спартак" вернется 20 сентября, еще через неделю пройдет официальная презентация команды. 29 и 30 сентября красно-белые выступят на традиционном кубке Кондрашина-Белова. Эти игры будут последней проверкой перед длинным и сложным сезоном.