Петербург - все новости
4 сентября 2012, 10:26

Очевидцы: В Удельном парке живет Маугли

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. В Удельном парке в недостроенном здании живет маленький ребенок. Такое шокирующее наблюдение сделали жители Приморского района Петербурга.

Как рассказала на "Народной линии" "Вестей СПб" очевидица Юля, в воскресенье она гуляла с ребенком в Удельном парке и "в очередной раз обратила внимание на маленького ребенка, содержащегося в недостроенном здании" парка. "Видела его в этом здании неоднократно! - подчеркивает она. - Ребенок живет среди строительных лесов и материалов, каких-то коробок и устройств. Пол бетонный, фронтоны здания не застеклены, гуляет ветер. Да и навряд ли в этом здании есть удобства". По словам петербурженки, при виде людей ребенок (она называет его "Маугли") прячется.

Фото малыша можно посмотреть здесь.

"Кто заточил туда маленького ребенка?! Мы все таки живем не в глухой деревне, а в Северной столице! Куда смотрит губернатор и уполномоченный по защите детей?" - возмущается женщина.

Это сообщение получило отклик у других жителей района, которые отмечают, что тоже видели маленького ребенка, живущего в парке. "Хотя последний раз разговор шел не об условиях проживания этого ребенка, а о том, что взрослые берут его с собой на работу - торговлю в Удельном парке", - уточняет пользователь под ником Sasha. По словам петербуржца, в парке работают мигранты без документов: санитарных книжек и разрешения на торговлю. "И еще смущает, что эти торговцы проживают в недостроенном помещении при входе в парк и там же хранят все продаваемое", - уточняет он.