Петербург - все новости
4 сентября 2012, 10:45

На "горячую линию" Дрозденко позвонили погорельцы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. В понедельник в Петербурге прошла "горячая линия" с участием губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. К главе региона обратились граждане, которые хотели бы получить жилье.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе правительства Ленобласти, среди звонивших были погорельцы, многодетная семья, молодая семья, которая живет в аварийном доме и дети-сироты. Дрозденко обещал помочь нуждающимся. Он сообщил, что жители могут участвовать в различных программах, однако для этого активную позицию должны занимать муниципалитеты: вовремя подавать заявки, согласовывать бюджеты, организовывать необходимые выезды и проверки.

"Возможно и вмешательство главы региона - предоставление средств из резервного фонда, но это не должно быть правилом, система должна работать", - отметил он.

Напомним, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко 3 сентября с 16:00 до 17:00 принимал обращения граждан по телефону. Общение проходило в формате видеомоста. Для ответов на вопросы были приглашены главы администраций муниципальных районов.