Петербург - все новости
4 сентября 2012, 16:52

Под Петербургом 14-летняя девочка погибла под колесами поезда

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. В Северной столице проводится проверка по факту гибели 14-летней девочки на железнодорожных путях.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ, трагедия произошла еще 29 августа, около 21:00, на 20-м километре перегона Левашово – Белоостров, у станции Песочное. Там было обнаружено тело 14-летней петербурженки. По данному факту следственные органы проводят проверку.   

По предварительным данным, девочка гуляла возле путей вместе с двухлетним мальчиком, проживавшим по соседству в садоводстве поселка Песочный. В момент наезда поезда подросток слушала музыку с мобильного телефона через наушники. Экстренное торможение не смогло предотвратить трагедию.   

От полученных телесных повреждений девочка скончалась на месте. Мальчик остался жив, он госпитализирован с предварительным диагнозом "закрытый перелом пальца правой руки".   

Отмечается, что сведений о превышении машинистом скоростного режима нет. Локомотив оборудован системой, автоматически останавливающей поезд в случае превышения скоростного режима.   

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.